施强国际:
杭州
济南
在线咨询
全国统一电话:400-018-0008
您的位置:施强教育网 > 资讯中心 > 日本 > 留学资讯 > 专家指导 > 正文

专科毕业去日本留学读研方案

发布时间:2013年08月29日来源:中国广播网我要评论

方案一:专升本:直接插班
在大专学分获得认可前提下,大专生可选择将自己的学分转到国外学校,并直接插班就读其大学本科二年级或三年级。这种形式主要适合具有三年制学历,且专业对口的学生。
优势:专业延续性强,可以申请减免一部分学分和课程,并能在较短的时间内拿到有效学位。
弊端:专业要求受限制,留学专业必须与以往专业对口或相关。
方案二:专升本:重新来过
所谓重新来过,是指从国外的大学本科一年级开始读起。这主要适合想读比较好的学校,又不一定读回以往专业的二年制大专生。
优势:突破了学校和专业的局限性,学生可以根据自己的愿望和兴趣选择专业。
劣势:学习时间长,经济担保费用高,签证风险大。由于大专生一般比高中毕业生大两至三岁,需要多花好几年的时间才能完成学业,所以在申请签证时很有可能被怀疑学习动机不纯而被拒签。
方案三:专升硕:预科先行
对于二年制大专毕业的学生以及工作经验不足的三年制大专生,国外高校一般要求先读半年到一年的硕士预科课程,学习语言及本科期间的核心课程,才可以继续升读硕士学位课程。
优势:硕士预科课程对学生的英文能力要求不高,雅思一般只要求5.5分左右。对于有比较突出的工作经验的申请者,雅思成绩要求5.0,而且在签证方面,由于工作经验的补足也非常顺利。
劣势:专业限制多,学校排名大多不高,知名度不强。
方案四:专升硕:直接升硕
一般全日制三年大专毕业的学生都可以选择专升硕的课程,只要专业对口,这类学生可直接报读硕士课程。
优势:能在最短的时间里最快拿到有效的最高学历。一般最多不过两年的时间就可以拿到硕士文凭,比在国内必须先考上本科、再报读研究生,节省了起码一年半到两年半的时间,同时费用经济,取得的硕士学位能得到全球认可。
劣势:可选择学校有限,而且转专业较难。只有商科方面的入学要求比较宽松,对申请人只有学历和工作经验的要求。
语言学校
(一)语言学校入学条件

1、满12年的基础教育(即高中毕业,有高考成绩者,可获得更高的签证率)
2、最终学历至今3年以内(非固定条件)
3、日语能力需有150小时以上的日语学习经历;同时已取得JLPT三/四 级或日语J.TEST考试E/F级。
4、有一定的经济基础,可以负担赴日后的学费,生活费用等。
以上为大多数语言学校的招生的基本标准。
(二)语言学校申请手续和材料
希望在日本留学的人,至少要在日本学1-2年的日本语才能参加考试。原则上讲,日本语教育设施的入学对象应为受过12年教育的人。如果申请就读日本学校申请者应提供以下书面材料。
入学愿书(申请书)
成绩证明书
学业证明书
推荐信
保证书
财政能力证明书
健康诊断书
申请费(10000-30000日元)

读完这篇文章后,您的心情如何?
0赞同
0
0一般
0路过
0不懂
0

施强微博

我要评论

昵称: 邮箱:
验证码: 看不清?点击跟换
美国名校保录班
·美国留学 ·英国留学 ·澳大利亚留学 ·加拿大留学 ·法国留学 ·意大利留学 ·荷兰留学 ·瑞士留学 ·新加坡留学 ·日本留学 ·韩国留学
·美国三大经济留学路 ·加拿大平价留学计划 ·英国留学也低价 ·澳大利亚快捷课程省学费 ·新加坡低费用留学 ·韩国低费用留学 ·荷兰低费用留学 ·法国免学费留学 ·德国免学费留学 ·意大利免学费留学 ·西班牙免学费留学
·英国留学的热点问题 ·法国艺术留学申请注意点 ·美国高中留学申请趋势 ·欧亚留学如何低费用 ·美国读研托福成绩要求 ·美国留学大概费用 ·2013世界大学排名 ·去国外读艺术容易吗 ·美国顶尖大学如何申请 ·出国读硕士哪个国家好 ·留学时如何带薪实习
-