施强国际:
杭州
济南
在线咨询
全国统一电话:400-018-0008
您的位置:施强教育网 > 资讯中心 > 日本 > 留学攻略 > 签证指导 > 各国签证 > 正文

日本留学,被拒签后该如何进行二次申请?

发布时间:2018年01月10日来源:转载作者:施强留学编辑:施强留学我要评论

本文标签:留学 费用 签证 日本 大学

先来看看造成拒签的原因是什么
申请日本留学签证,材料齐全后需要提交至日本法务省下设的地方入国管理官署进行材料审核。如若审核通过,可拿到在留资格认定证明书;如若审核不通过,将领取在留资格认定证明书不交付理由书,造成拒签的原因将写在该理由书上。


1、提交的资料不具有可信度

申请材料造假:指学历方面和工作方面,例如:学生毕业证、学位证造假,父母工作单位、电话、地址造假。只要涉及造假,基本均被拒签。
经历不符:学校学习经历与其他(日语学习经历、工作经历)矛盾。
此外,最常见的问题是研修生(劳务派遣)的申请。这样的学生是入国管理局的重点调查对象,一旦研修时提交的材料与再次申请不符,必然拒签。虽然现实对研修生残酷,但不能说无法申请,研修归国半年后可以再次申请日本签证。
2、申请学校资质是否优良
除去日本研究生申请(均为信誉良好的国公立大学),语言学校申请时要注意申请学校是否优良校,判断依据是根据学校上一年非法滞留率是否低于5%划定而来,优良校在入管局信誉良好,相对容易通过;非优良校在入管局信誉稍差,审查员将谨慎检查,难免因为小瑕疵拒签。
3、日本留学资金是否充足
这里指的资金为父母年收入证明、存款证明等相关材料。一旦入国管理局认定学生家庭没有足够资金支付留学期间的费用,拒签在所难免。
在留资格认定证明书申请下发后,留学申请已经成功了一大半。接下来的关键步骤是办理签证,签证需要拜托代办机构到户口归属的日本驻中国大使馆办理。签证下发后,会在护照上贴上图片所示“日本国签证”。
虽然申请签证所需材料相对申请在留少得多,但并不一定能拿到签证,在这一环节被拒签的原因大多是材料有疑问或材料不完整。通常大使馆会打电话亲自调查,询问是否补充材料,一定要积极配合,不然视为放弃签证。
那么重点问题来了,被拒后该如何补救?
如果是材料不全
如果是应交的材料没有准备齐全,那么赶紧将材料补上即可。如果有之前所说的情况真实但不合常理的请自行审查,并准备好相应地证明材料。
如果是材料虚假
如果自己心里清楚有虚假材料或材料有水分,那么请不要抱有任何幻想,请撤回或修改虚假材料,一旦信誉有损,再获签几乎没有可能。
如果是资金不足
检查是否所提供的资金证明会被签证官认为无法确保同学日后几年在日本的学习生活,以及证明本身是否印刷清晰。一般来说,父母各自年薪十万左右资金方面就没有什么问题。注意也不能资金过高,否则必须证明其来源可靠,并需要提供纳税证明。
最后,接到大使馆拒签信/电调时,同学们一定要严格按照大使馆要求积极提供真实有效的证明材料。

读完这篇文章后,您的心情如何?
0赞同
0
0一般
0路过
0不懂
0

施强微博

我要评论

昵称: 邮箱:
验证码: 看不清?点击跟换
美国名校保录班
·美国留学 ·英国留学 ·澳大利亚留学 ·加拿大留学 ·法国留学 ·意大利留学 ·荷兰留学 ·瑞士留学 ·新加坡留学 ·日本留学 ·韩国留学
·美国三大经济留学路 ·加拿大平价留学计划 ·英国留学也低价 ·澳大利亚快捷课程省学费 ·新加坡低费用留学 ·韩国低费用留学 ·荷兰低费用留学 ·法国免学费留学 ·德国免学费留学 ·意大利免学费留学 ·西班牙免学费留学
·英国留学的热点问题 ·法国艺术留学申请注意点 ·美国高中留学申请趋势 ·欧亚留学如何低费用 ·美国读研托福成绩要求 ·美国留学大概费用 ·2013世界大学排名 ·去国外读艺术容易吗 ·美国顶尖大学如何申请 ·出国读硕士哪个国家好 ·留学时如何带薪实习
-