施强国际:
杭州
济南
在线咨询
全国统一电话:400-018-0008
您的位置:施强教育网 > 资讯中心 > 日本 > 留学攻略 > 留学生活 > 住宿手册 > 正文

申请日本“永住权”的审查标准及条件,你都了解吗?

发布时间:2018年03月20日来源:转载作者:施强留学编辑:施强留学我要评论

本文标签:签证 日本 日本签证

日本签证分为很多种,其中就有永住权,什么叫永住权呢?就是在保留外国国籍的基础上,可以长期居住在日本的签证。


那么日本永住权的申请条件和审查标准是什么呢?
1. 法律条件上

(1)品行优良
作为生活在日本社会的医院,遵纪守法,日常生活与社会相融合。
(2)具有足以独立生活的资产或技能
其日常生活不成为公共的负担,从其所有的资产或技能等可预见其未来生活安定。
(3)申请人的永住与日本国的利益相一致
a.原则上持续在日本居留10年以上。但在此期间,必须以就业签证或居住签证在日本居留5年以上。
b.未被处过罚款或徒刑,履行纳税义务等公共义务。
c.现有的居留签证应是出入国管理局及难民认定法施行规则附表第2所规定的时间最长的居留签证。
d.从公共卫生的角度来看无有害的可能性。
日本人、永住者或特别永住者的配偶或子女无需符合(1)和(2)的条件。此外,已被认定为难民的人无需符合(2)的条件。
2.有关原则上必须居留10年的特例
(1)若是日本人、永住者或特别永住者的配偶,其实际婚姻生活必须持续3年以上,并继续在日本居留1年上;若是其子女等,则必须持续在日本居留1年以上。
(2)以“定住者”的居留签证持续在日本居留5年以上。
(3)被认定为难民的人,必须在认定后持续5年以上居留在日本。
(4)在外交、社会、经济、文化等领域为日本国做出的贡献得到承认,并在日本国持续居留5年以上。
(注)如果目前拥有“3年”居留期限,则作为上述1(3的c的“时间最长的居留签证”来处理。

读完这篇文章后,您的心情如何?
0赞同
0
0一般
0路过
0不懂
0

施强微博

我要评论

昵称: 邮箱:
验证码: 看不清?点击跟换
美国名校保录班
·美国留学 ·英国留学 ·澳大利亚留学 ·加拿大留学 ·法国留学 ·意大利留学 ·荷兰留学 ·瑞士留学 ·新加坡留学 ·日本留学 ·韩国留学
·美国三大经济留学路 ·加拿大平价留学计划 ·英国留学也低价 ·澳大利亚快捷课程省学费 ·新加坡低费用留学 ·韩国低费用留学 ·荷兰低费用留学 ·法国免学费留学 ·德国免学费留学 ·意大利免学费留学 ·西班牙免学费留学
·英国留学的热点问题 ·法国艺术留学申请注意点 ·美国高中留学申请趋势 ·欧亚留学如何低费用 ·美国读研托福成绩要求 ·美国留学大概费用 ·2013世界大学排名 ·去国外读艺术容易吗 ·美国顶尖大学如何申请 ·出国读硕士哪个国家好 ·留学时如何带薪实习
-